网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014科研项目立项会议举行

[日期:2014-05-09]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:1209次[字体: ]

59日下午130分,江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014科研项目立项会议在南京师范大学田南楼513会议室举行。南京师范大学教育科学学院院长助理、中心副主任邵泽斌副教授作为嘉宾出席本次会议并讲话,参与中心2014年科研项目的八支团队共计二十余位研究生参加了本次会议。

会议开始,邵泽斌副教授针对科研项目的八个立项课题进行了整体梳理,对其中部分课题的开展价值进行了详细的分析,强调课题的研究要体现政策性、应用性、实证性和规范性。邵老师用了他在科研过程中遇到的大量实际案例为同学们讲解了调研以及写作过程中需要注意的各项问题,并对调研报告的最终撰写做了几点要求。随后,邵老师为在场的各团队颁发了课题立项证书和前期项目资助经费,并鼓励大家在调研过程中互相帮助,贴近真实情境,力求反映江苏省基础教育各领域工作开展的真实现状,并利用本次课题调研的机会提升自我的科研能力与写作功底。会后,八支团队进行了简短的交流,并对项目实施的关键时间点与步骤进行了强调和梳理。

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心开展的科研项目立项活动是对教育学研究生协同创新培养的又一次尝试。中心希望通过课题立项的方式尽可能的让我省教育学研究生能够更为广泛和深入的参与到贴近实际的科研工作当中,在提升教育学研究生自身科研能力的同时也壮大我省教育学研究领域青年研究队伍的实力,助力我省教育学学科的可持续发展。

 

相关评论