网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

关于举办2014年度“陶行知论坛”(第二期)之 “高考制度改革与创新人才培养”主题学术活动的通知

[日期:2014-04-25]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:1088次[字体: ]

联盟各理事成员单位:

为进一步发挥江苏省教育学研究生学术联盟在江苏省教育学学术发展中的作用,提升该学术团体在教育学科研领域中的地位,促进各学校教育学科研究生的学术交流,经研究决定,江苏省教育学研究生学术联盟将于2014523在南通大学召开2014年度“陶行知论坛”(第二期)之“高考制度改革与创新人才培养”主题学术活动。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

二、承办单位

南通大学教育科学学院

南通大学教育科学学院研究生党支部、研究生会

三、时间

2014523(如有时间变动将届时通知)

四、主题

高考制度改革与创新人才培养

五、会程安排(具体安排见附件1,如有调整以现场为准):

2014523

上午8:30-11:30  教授讲座、教育热点论坛

下午13:00-15:35 陶行知论坛”之“高考制度改革与创新人才培养”主题学术大会

六、会议地点

南通大学钟秀校区小报告厅

七、与会成员:

1.江苏省教育学研究生学术联盟13所成员学校代表

2.南通大学教育科学学院研究生党支部、研究生会成员

3.南通大学教育科学学院研究生代表

八、注意事项

1.联盟各理事成员单位务必选送学生代表每个学校2前来参加当天活动车旅费等事项请等待后续通知),请于201457之前将本校确定的参与者名单用excel制作好发送至指定邮箱490170916@qq.com邮件主题为【“**联盟单位名称”与会名单】,邮件附件内容为与会人员的具体信息,依次包括“姓名”、“性别”、“专业”、“年级”、“是否提前一天住宿”、“手机号码”、“电子邮箱”

2.本次学术会议将按照“各联盟单位主题发言——现场互动提问——教师终场点评”三个步骤进行。每个学校需派一名代表进行发言。发言主题须紧贴本次会议的主题。发言时间控制在10分钟以内,讨论5分钟,点评5分钟。论坛后我们将根据现场发言情况和互动情况评出一个“行知奖”,颁发证书及奖品。同时每一位发言代表将会获得组委会颁发的证书。发言代表需要提交一篇与发言内容相关的论文,且需要制作发言PPT。参与第二期发言的论文如有修改,请于57之前发送,PPT请于5月14之前发送至指定邮箱490170916@qq.com

3.发言的场次随机分派如下,各学校按照对应的期数准备相应场次的发言

第一期

第二期

南京师范大学(主持单位)

南通大学(主持单位)

南京大学

苏州大学

河海大学

东南大学

南京农业大学

南京邮电大学

南京理工大学

南京航空航天大学

江苏大学

江苏师范大学

扬州大学

南京师范大学

4.代表请于5225点前报道完毕。报到地址:校西环东广场东之馨商务宾馆大厅注:两期论坛所有成员单位均需要参加。

5.联盟各理事成员单位要充分调动全体同学的积极性,认真组织同学广泛参与此次大会,切实发挥江苏省教育学研究生学术联盟的组织功能。

6.如有未尽事宜论坛组委会将会及时通知。同时各单位也可以联系负责人王娜(15262730575)高加友(13057088300)。

 

 

 

 

 

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心                      

南通大学教育科学学院

     江苏省教育学研究生学术联盟

二○一四年四月十五日

 

 

附件1

会议详细议程

2014523

上午

8:30 会议开始(地点:南通大学钟秀校区小报告厅)

8:30-8:40 主持人介绍与会嘉宾并致开幕词

8:40-8:50 致辞

8:50-10:00 教授讲座

10:00-10:10 现场互动交流

10:10-10:20 茶歇

10:20-11:20 教育热点讨论

11:20-11:30 总结议题

11:30 会议结束

 

中午

11:30-12:30 午餐(地点:钟秀校区主食堂三楼)

12:30-13:00 参观校园(合影留念)

 

下午

13:00 交流开始(地点:南通大学钟秀校区小报告厅)

13:00-13:05 主持人开场、介绍嘉宾并对学术交流简要说明

13:05-13:25苏州大学代表发言+互动点评(点评嘉宾A)

13:25-13:45东南大学代表发言+互动点评(点评嘉宾A)

13:45-14:05南京邮电大学代表发言+互动点评(点评嘉宾B)

14:05-14:25南京航空航天大学代表发言+互动点评(点评嘉宾B)

14:25-14:45江苏师范大学代表发言+互动点评(点评嘉宾C)

14:45-15:05南京师范大学代表发言+互动点评(点评嘉宾C)

15:05-15:25 南通大学代表发言+互动点评(点评嘉宾C)

15:25-15:35 颁奖总结、合影

15:35 活动结束,代表返校

 

附件2

教育热点讨论环节

按照教育学下设的二级学科,从高等教育学、教育学原理、学前教育学、课程教学论、教育技术学、心理教育六个专业方向分成六组展开半小时的主题式讨论,每个小组设定一个主持人(通大)负责本组交流的开展工作。每个小组选举一个代表(外校)作概括性发言,总发言时间不得超过5分钟,其中总结发言3分钟,互动交流2分钟。各校所派代表需按照自己专业方向提前熟悉相应的热点,并就此收集资料。具体安排如下:

10:2010:50 专业分组讨论

专业

主题

高等教育学

建立以市场主导的现代大学制度

教育学原理

案例教学法在教育学原理课程教学中的应用

学前教育学

从教育公平角度看幼儿园发展现状

课程教学论

学科教学的模式变革

教育技术学

MOOC的发展及其对我国高等教育的影响

心理教育

情感能力在教学中的作用

 

10:5011:55 高教组代表总结发言+互动交流

11:5511:00 教原组代表总结发言+互动交流

11:0011:05 学前组代表总结发言+互动交流

11:0511:10 课程教学组代表总结发言+互动交流

11:1011:15 教技组代表总结发言+互动交流

11:1511:20 心理教育组代表总结发言+互动交流

11:2011:30 总结议题

11:30 会议结束

论坛通知全文及附件:upfiles/file/20140425113003.doc

 

相关评论