网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年科研项目申报通知

[日期:2014-04-03]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:1394次[字体: ]

学术联盟各理事单位:

为进一步促进江苏省教育学研究领域繁荣,提升江苏省各高校教育学研究生学术水平,出版一批具有较高学术水平,体现江苏省教育学研究生创新与学术交流中心近年来研究成果的专著及作品。中心自2014年起开展年度专项课题的申报和资助工作。现将具体实施办法公布如下:

一、项目设置

1江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年科研项目(个人)

2江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年科研项目(团体)

二、申报条件

1. 江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年科研项目(个人)

1)申报对象为联盟单位全日制学术型在读硕士研究生。学术联盟理事会成员及科研团队成员具有优先资格。

2)具有已发表成果(学术论文、会议论文、实物成果等),或者具有体现个人研究成果的相关论文、材料等证明。

3)申报时请填写《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心科研项目申报书》。

2. 江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年科研项目(团体)

1)团体成员为联盟单位全日制学术型在读硕士研究生,鼓励跨学科、跨领域、跨单位、跨层次队员组队。学术联盟科研团队成员具有优先资格。

2)团体成员数量应在2-4人以内。

三、课题相关要求

1 本次课题为《江苏省基础教育政策研究年度报告》的系列课题。课题共分为十个项目,每个项目对应我省基础教育人才发展的某一领域。(具体课题编号和课题名称参见附件1)。个人和团体需从给定的课题中选择一个课题进行调研,并在指定时间内撰写2万字调研报告。

2 本次课题持续时间自课题竞标结果公布之日起至831日。在831日前请将课题调研报告和调研期间的相关材料(照片、视频、文件、问卷等)发送至指定邮箱。

3 本次课题将根据各个项目的完成情况酌情挑选优秀项目出版,撰写人将进入编写团队,在出版物中署名。(团队项目的负责人必须是调研报告的撰写人)

四、项目资助

1本项目由江苏省教育学研究生创新与学术交流中心提供经费支持。

2 项目经费将视项目完成情况进行资助。项目无成果、调研过程草率、或者调研报告撰写质量差将取消资助资格,并不再具备中心任何项目的申报资格。

3 具体费用资助报销等细则将在后期陆续公布。

 

五、课题申报与实施进度

 

进度

要求

报送材料/注意事项

201445-418

课题申报

1)《江苏省普通高校研究生科研创新计划项目申报书》(个人/团体)(附件2

2)申请人/团队负责人代表性成果1-4项(如已发表论文的caj格式文件、具有知识产权的个人创作论文、实物图片等)

 

419-427

课题评审

中心将组织相关专家对课题申报情况进行评审

428

课题申报结果公布

请关注江苏省教育学研究生创新与学术交流中心网站

59

课题组全体会议

届时请随本校参加“陶行知论坛”学术交流会议的同学一同前往南京师范大学

525

课题第一阶段开展情况汇报

请将本人/本团队项目开展计划、调研问卷制作情况等用word格式撰写后发送至指定邮箱

710

课题中期汇报

请将本人/团队项目开展情况,调研进展情况等用word格式撰写后发送至指定邮箱

828

课题结项

请将负责项目的最终版调研报告、调研期间的图片、视频、文件、问卷等其他资料打包发送至指定邮箱

 

 

 

六、材料报送

所有材料的电子版请按照时间段打包发送至1247663955@qq.com

联系人:王霄     联系电话:18251956348

     

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

江苏省教育学研究生学术联盟

二〇一四年四月三日

 

 

 

 

附件1

可选课题及课题编号:

课题编号

课题名称

备注

JSEGCIAC1401

江苏省农村教师流动现状调查

1每项课题需要以课题名称表述内容为核心开展调研工作

2 各项调研课题可以以某个城市或某片区域为例

JSEGCIAC1402

江苏省学前教育五年行动计划实施情况调查

JSEGCIAC1403

江苏省义务教育学校现代化建设工程实施情况的调查

JSEGCIAC1404

江苏省基础教育数字化学习工作开展现状的调查

JSEGCIAC1405

江苏省普通高中课程基地建设现状的调查研究

JSEGCIAC1406

江苏省中小学生德育工作开展情况的调查研究

JSEGCIAC1407

江苏省特殊教育开展情况的调查研究

JSEGCIAC1408

江苏省幼儿园规范管理情况的调查研究

JSEGCIAC1409

江苏省流动人口子女的城市教育融入现状与问题

JSEGCIAC1410

江苏省义务教育优质均衡发展现状的调查

附件2:     upfiles/file/20140403151416.doc

 

相关评论