网站首页 >> 人员简介 >> 文章内容

吴亮奎

[日期:2010-03-05]   来源:南师大教科院  作者:管理员   阅读:1876次[字体: ]

吴亮奎男,19671月生,安徽广德人,教育学博士,中学语文高级教师。南京师范大学课程与教学研究所教师。 

19897月毕业于芜湖师专中文系,于农村基础教育学校工作近20年;20089月到南京师范大学教科院进行课程与教学论专业博士研究生的学习,20116月博士研究生毕业,获得教育学博士学位,留校任教。

主要从事课程与教学基本理论、语文课程与教学论、中国传统教育哲学理论等方面的教学和研究工作。先后于《中国教育报》、《教育理论与实践》、《教育发展研究》、《中国教育学刊》等刊物发表论文50余篇,其中有10余篇被《新华文摘》、《人大复印资料》(教育学、中小学教育、中学语文教与学)等全文或部分转载。读博期间主持了2009年度江苏省教育厅普通高校研究生科研创新计划资助项目“课程与教学文化取向和基础教育差异均衡研究”、2010年度江苏省教育厅普通高校研究生科研创新计划资助项目“文化变迁中的教学变革——南京市栖霞区义务教育学校教学研究”等课题,参与了十一五教育部重点课题“和谐学校文化建设与课程教学的关系研究”、南京师范大学课程与教学研究所与南京市栖霞区教育局横向合作项目“基础教育学校内涵发展行动研究”等课题的研究。

 

相关评论