网站首页 >> 人员简介 >> 文章内容

吴康宁

[日期:2010-03-05]   来源:南师大教科院  作者:管理员   阅读:1627次[字体: ]

吴康宁男,汉族,19545月生,江苏省扬州市人。中共党员,教育学硕士,教授,博士生导师。兼任教育部社会科学委员会委员、国务院学位委员会学科评议组成员、全国教育科学规划学科规划组成员。

     1982年毕业于南京师范大学学校教育专业,1986年获日本广岛大学教育学硕士学位,并继续攻读博士学位,同年因母校教学科研需要,主动中断留学,提前回国工作。历任南京师范大学教育科学研究所副所长、教育科学研究院院长、教育科学学院院长。20031月至20127月任南京师范大学党委常委、副校长。

     主要从事教育社会学与教育基本理论的教学与研究。先后承担“课堂教学的社会学研究”、“课程的社会学综合研究”及“信息化社会的到来与中国教育的转型”等科研课题,出版学术译著《非学校化社会》及学术专著《教育社会学》、《课堂教学社会学》等,在《教育研究》等刊物发表多篇学术论文。多次获得省部级以上奖励和荣誉称号。

 

相关评论