网站首页 >> 人员简介 >> 文章内容

王建华

[日期:2010-03-05]   来源:南师大教科院  作者:管理员   阅读:1253次[字体: ]

王建华男,汉族,1977年生,河南息县人,教育学博士,教授,博士生导师,教育科学研究院副院长。

2005年从厦门大学获教育学博士学位。主要从事高等教育本理论的研究,研究范围涉及高等教育学科建设、现代大学制度、大学组织与管理等领域。先后主持过国家社科基金(教育学类)课题《高等教育质量管理的理论研究》,江苏省社科基金课题《江苏高等教育投入体系与办学效益研究》以及江苏省高校哲学社会科学研究重点项目《江苏高校优势、特色与新兴学科建设研究》。近年来先后出版了《第三部门视野中的现代大学制度》、《高等教育学的建构》以及《多视角的高等教育质量管理》等专著。从2000年至今已经在《高等教育研究》、《教育研究》等刊物上发表论文近百篇。论文《高等学校属于第三部门》2005年获广东省哲学社会科学优秀成果二等奖。博士论文《第三部门视野中的现代大学制度》2006年获中国高教学会优秀博士论文奖,2007年获厦门大学优秀博士论文奖,2008年获福建省优秀博士论文一等奖。与胡建华教授等合著《大学制度改革论》一书2007年获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖。2010获霍英东教育基金会第十二届高等院校青年教师奖三等奖。

 

相关评论