网站首页 >> 人员简介 >> 文章内容

何善亮

[日期:2010-03-05]   来源:南师大教科院  作者:管理员   阅读:1825次[字体: ]

何善亮,男,汉族,19632月生,安徽明光人,博士,副教授。19837月本科毕业于华东师范大学物理系,获理学学士学位。在基础教育学校长期从事教育教学工作。20076月,在南京师范大学教育科学学院获教育学博士学位(课程与教学论方向)。主要从事课程与教学论的基本理论、科学课程与教学论、物理课程与教学论的研究工作。先后主持《高中物理开放问题教学的实践研究》、《有效教学:学与教的整体建构》等中国教育学会物理教学专业委员会和江苏省教育科学“十一五”规划科研项目,参加了全国教育科学规划国家一般和教育部重点课题的研究工作。出版学术专著《有效教学的整体建构》(高等教育出版社),在《课程教材教法》、《比较教育研究》、《中国教育学刊》、《教育理论与实践》、《教育学报》、《教育科学》和《教师教育研究》等教育学术核心期刊发表论文30余篇。目前正在对具体学科课堂的有效教学、科学教育、教学评价等问题进行思考。

相关评论