网站首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 文章内容

教科院学前教育专业举办“学前教育公共服务体系”主题学术沙龙

[日期:2013-04-08]   来源:南京师范大学阳光网  作者:管理员   阅读:677次[字体: ]

4月2日晚,教育科学学院学前教育专业在随园校区田南楼403会议室举办了一次主题为“学前教育公共服务体系”的沙龙活动,此次沙龙活动特别邀请了虞永平教授,由博士生一年级的郑蓓同学主持,沙龙主题主讲人分别为学前教育专业研究生二年级的郝小川和博士二年级的江夏同学。沙龙活动持续进行约3小时,期间大家发言踊跃,讨论热烈。

  本次沙龙活动分为两部分进行,首先是沙龙主讲人对沙龙主题进行内容讲解,进而是参会人员的自由发言和讨论。讨论过程中,大家主要针对学前教育公共服务体系中的“公共”一词各抒己见,百家争鸣;同时还探讨了政府在此过程中的职责,并在讨论结束时为下一次的沙龙活动提供了命题,即如何合理构建学前教育公共服务体系。

  本次活动是新学期第一次沙龙,它燃起了同学们对于问题的探索欲望,并扩展了同学们的视野,对其专业成长是非常有帮助的。

相关评论