网站首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 文章内容

四川师范大学教科院鄢超云教授讲座

[日期:2013-04-08]   来源:南京师范大学阳光网  作者:管理员   阅读:1469次[字体: ]

3月31日下午14点,四川师范大学教科院鄢超云教授受南京师范大学教科院孔起英教授的邀请,在学正楼206进行了精彩绝伦演讲。

 

 

 

当日,孔起英教授先对鄢超云教授的研究方向做了简单的介绍。随后鄢超云教授开始了讲座,他的演讲共分为三个部分内容,围绕儿童工作的儿童视角、儿童的朴素理论研究、儿童哲学的一些实践研究三方面进行展开。鄢超云教授认为,对儿童的尊重,不是形式,不是口号,而是在开展儿童工作时,不断增加儿童视角,秉持一种友好的态度;儿童心理朴素理论虽然难度较大,但是也是非常有意义的;在开展课程的评价时,尝试一种儿童视角的质量评价。

此次演讲,鄢超云教授诙谐幽默演讲风格不时引起同学们的阵阵笑声,在轻松愉快的气氛中时间飞逝,同学们在欢笑的同时也得到了丰富,意识到要在教育实践的过程中坚持从儿童的视角出发看待问题。

相关评论