网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

江苏教育改革协同创新中心培育启动仪式在我校举行

[日期:2012-12-25]   来源:南师大教科院  作者:管理员   阅读:957次[字体: ]

12月19日上午,江苏教育改革协同创新中心培育启动仪式在我校南山专家楼一楼多功能厅举行。中心以我校教育科学学院为牵头单位,协同南京大学、浙江大学、华东师范大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学、日本东北大学、江苏省社会科学院、江苏省教育科学研究院、南京市教育局、常州市教育局、宿迁市教育局、江苏凤凰集团、苏州阳澄湖数字文化创意产业园等国内外具有较强实力的高等院校、科研院所、教育行政部门和文化企业组建,形成了以教育学为主体学科,以法学、社会学、管理学、政治学和经济学为补充的多部门、多领域、多学科的协同创新团队。

  南京师范大学党委书记、校长宋永忠,校党委常委、副校长田立新,校党委常委、副校长缪建东,以及江苏省社会科学院刘旺洪副院长、江苏凤凰集团孙真福副总经理、南京大学教育科学研究院张红霞院长、苏州大学教育学院许庆豫院长、扬州大学教科院薛晓阳院长、江苏师范大学教科院段作章院长、南京市教育局周文海副局长、常州市教育局丁伟明局长、宿迁市教育局欧阳超英副局长、苏州阳澄湖数字文化创意产业园恽如伟董事长等协同单位负责人出席启动仪式,我校相关部门和学院负责人参加了此次活动。仪式由田立新副校长主持。

  南京师范大学教育科学学院院长胡建华教授从立项依据及研究方向、背景条件与前期培育情况、总体思路与方案设计等方面,向在场嘉宾介绍了江苏教育改革协同创新中心实施方案与筹备情况。他表示中心将以服务江苏教育改革与发展为目标,以“学科交叉、科研创新、服务高效”为重点,不断提高“中心”的研究能力、人才培养能力和服务江苏社会发展的能力。

  宋永忠书记在致辞中向江苏教育改革协同创新中心的成立表示了热烈的祝贺。他表示,组建江苏教育改革协同创新中心,对江苏教育改革的重大理论与现实问题开展协同研究和创新实验,切合了国家和地方教育与社会发展的重大需求,将对推动江苏乃至全国教育改革发挥重要的引领和示范作用。同时,组建并培育江苏教育改革协同创新中心,也是我校贯彻实施国家“2011计划”、积极开展协同创新的重大举措。学校高度重视并全力支持江苏教育改革协同创新中心的培育、建设和发展,在用人机制、评价机制、分配机制、人才培养机制以及经费方面给予中心充分的自主权,积极推进体制机制的改革创新。希望通过整体设计与系统推进,中心能够形成学科生长有活力、学术创新有动力、科研转化有平台、服务江苏有成效的协同创新机制,为提升学校协同创新能力发挥引领作用,为江苏教育改革出谋划策并提供实践经验,推动江苏教育又好又快地发展。

  宋永忠书记、刘旺洪副院长、孙真福副总经理、周文海副局长共同为江苏教育改革协同创新中心揭牌。

  最后,刘旺洪副院长、张红霞院长、孙真福副总经理、周文海副局长等作为协同单位代表讲话,他们表示将积极参与和支持协同创新中心的相关工作,共同提高,协同发展,服务江苏教育改革与发展。(教科院供稿)

相关评论