网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

江苏省教育学研究生学术联盟2012年度换届大会暨工作会议顺利举行

[日期:2012-12-26]   来源:江苏省教育学研究生创新与交流中心  作者:管理员   阅读:1134次[字体: ]

1224上午9:30分,江苏省教育学研究生学术联盟2012年度换届大会暨工作会议在南京师范大学随园校区田家炳南楼404顺利举行。教育科学学院院长、江苏省教育学研究生创新与学术交流中心主任顾建军教授,教育科学学院团委书记、江苏省教育学研究生学术联盟主席魏善春老师出席本次会议。出席本次会议的还有来自南京师范大学、江苏大学、南京大学、江苏师范大学、南京理工大学、南通大学、南京邮电大学、南京航天航空大学、苏州大学、河海大学、扬州大学和南京农业大学的学生代表们。本次会议由联盟副主席陶珊同学主持。

 

首先,来自南京师范大学的王龙龙同学展示了本年度联盟的主要活动,对联盟的主要工作进行总结汇报,并详细介绍了中心网站新闻稿上传说明,最后她提出如何使联盟向省外发展这一值得深思的问题。

随后,顾建军教授回顾了联盟本年度的工作成果:一、形成了以创新为特色的体制创新与机制创新。二、有相应的平台、组织机构与对外宣传窗口。三、设置了一系列活动。四、形成了良好的友谊与共同的愿景。同时他强调应在已有的基础上深化发展,并对联盟的未来做出了畅想:一、完善新老生更替,实现学术的稳定与发展。二、进一步深化工作研讨,从项目与活动上找到共同点。三、强调要应用好网站平台。最后,顾老师对各位学生代表所在院校的大力支持与各位学生代表的到来表示衷心的感谢,并期望学术联盟将成为一个活跃与共同发展的集体。

然后,来自各个院校的学生代表们从不同的角度对本年度各校的学术活动进行汇报总结,分享了参加各种学术活动的心得体会,并展望了未来加强学术联盟交流与合作的美好前景。

接着,魏善春老师总结了各位学生代表的汇报发言,并表示会一直关注并支持各类学术活动,她期望各位同学通过参加学术联盟能有收获、有成长,并希望在座各位代表能壮大学术联盟,让更多的同学听到联盟的声音。最后,她强调学术联盟是一个青春、活力的学术共同体,怎样能做出自己的特色是值得大家思考的问题。此后,各位学生代表对未来一年学术联盟的活动规划做出了一些建议,魏善春老师逐一给予回答。

最后,顾建军老师给上届学术联盟的理事会成员颁发聘书,希望同学们在新的一年里再接再厉。学生代表们对上届理事会的工作表示充分肯定,对新一届理事会再创佳绩充满信心。本次江苏省教育学研究生学术联盟换届大会、工作会议圆满结束,相信学术联盟在新的一年里会有更显著的成就!

(教科院 学术联盟 王恒 供稿)

相关评论