网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

南京师范大学教科院召开小学教育专业建设研讨会

[日期:2013-03-19]   来源:南京师范大学阳光网  作者:管理员   阅读:1093次[字体: ]

3月1日下午,教科院在随园校区田南楼404会议室召开小学教育专业建设研讨会,学院领导班子、小学教育相关研究人员参加了会议。会议由院长顾建军教授主持。

 

 

 顾建军院长首先指明了小学教育专业建设的迫切性和重要性,他说小学教育国家特色专业建设进入了第四个年头,如何在已有经验和基础上,建立实体、整合资源、完善机制、理顺关系,加速专兼职教师专业化建设,促进小学教育专业的品牌建设和特色建设,已成为我院小学教育专业建设的关键问题,旨在通过研讨会,大家集思广益、形成共识,以推进小学教育专业建设的质量提升和特色建构。

  会上,各位老师就小学教育的战略定位、建设目标、发展路径以及专业技能训练场所等提出了详尽、具体、切实的建议。

  在听取了大家的建议后,顾院长说,小学教育专业建设事关教科院长远发展战略,不能失去历史性发展机遇,要靠强有力的机制来实现这一目标。

  院党委书记虞永平教授也指出,我院的小学教育专业具有先发优势,我们要以培养教育家为目标,通过建立小学教育系,着眼长远发展的基础上,以专业的队伍、专业的意识来提高专业竞争力。

相关评论