网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

教科院高等教育学专业研究生学术沙龙举行

[日期:2013-04-08]   来源:南京师范大学阳光网  作者:管理员   阅读:1056次[字体: ]

4月2日上午,教科院2012级、2011级高等教育学专业研究生在随园校区田南楼302举行学术沙龙。胡建华老师和陈何芳老师作为特邀嘉宾也参加了本次沙龙。

上午9点,沙龙正式开始。本次沙龙的主题是讨论2011级研究生徐娜同学的硕士论文开题报告—校园文化视角下的大学校庆研究。讨论伊始,徐娜同学从总体阐述了自己的选题。紧接着,大家纷纷就我国大学校庆的演变规律和原因发表了自己的看法。随后,胡建华老师也表达了自己的见解。他认为,校庆与社会文化和高等教育的发展状况密切相关,校庆文化的视角已经超出了校园文化的范围,从校园文化的角度来探讨大学校庆范围过于狭窄,可以考虑转换一下视角来思考。最后,陈何芳老师对本次沙龙做了总结,评析了大家的观点并表达了自己对该论文题目的看法。整个讨论过程中大家踊跃发言,气氛热烈,讨论充分。

  上午11点左右,沙龙圆满结束。本次沙龙不仅帮助徐娜同学拓宽了论文写作思路,同时还极大地提高了2012级研究生同学对于论文选题的认识,为以后论文选题和写作打下了坚实的基础!

相关评论