网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

教科院课程与教学论专业博硕研究生开展专题读书会活动

[日期:2013-04-08]   来源:南京师范大学阳光网  作者:管理员   阅读:706次[字体: ]

4月3日晚,教科院课程与教学论专业部分博士和硕士研究生,在随园课程与教学研究所开展专题读书会。

  此次读书会是本学期开展的第一次读书会,主要对《不平等的童年》和《活着的理由》两本书畅谈心得体会,两本书分别由课程与教学论研一吕兴祥和张玉娟进行导读。《不平等的童年》系安妮特•拉鲁教授的著作,书中通过大量实证案例论述不同阶层的人对儿童教养方式的差异。而在《活着的理由》一书中,钱理群教授表达了他对中国教育的担忧,同时也看到一批为中国教育摇旗呐喊的人。

  参加读书会的成员一一发言,硕士和博士一同探讨,在相互交流中,大家增加认识,拓展思路,时而紧扣书本主题,时而会谈到生活学习,而读书会的意义也就在于次,在于给大家提供一个相互交流、相互学习的平台。

相关评论