网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

【转】中国教育学会网:关于中国教育学会教育政策与法律研究分会关于第十届学术年会的通知

[日期:2017-09-19]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:258次[字体: ]

 各位会员、各单位会员、各教育改革试验区、有关科研院所、中小学校、教师:

  根据分会理事会商定,中国教育学会教育政策与法律研究分会第十届学术年会将于20171020-22日在陕西师范大学召开。本次年会主题为“教育立法与教育政策变革研究”。旨在探讨基于教育立法的教育法律制度建设,反思教育政策与法律研究对教育实践变革的影响,交流教育政策与法律研究的新进展与新问题,进一步提升教育政策与法律研究的学术质量和研究水平,积极培养教育政策与法律研究领域的青年人才。诚挚邀请各位同仁莅临历史厚重的十三朝古都西安,共同参与本届年会的学术交流。现将会议具体情况通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国教育学会教育政策与法律研究分会

       陕西师范大学教育学院

  二、会议议题

  本届年会拟设以下议题,围绕但不仅限于下列议题开展讨论,供各位撰写论文时参考:

  (一)《教育法》《高等教育法》《民办教育促进法》的实施效果与追踪评估研究

  (二)《职业教育法》《教师法》《学位条例》的修订研究

  (三)有关考试、学校、终身学习、学前教育、家庭教育等法律制度的制定研究

  (四)“双一流”背景下高等教育政策变革研究

  (五)“双一流”背景下政府与高校关系研究

  (六)“双一流”背景下我国高等教育政策发展的新趋势

  (七)“双一流”背景下西部高等教育的危机与挑战

(八)其他与主题相关的议题

  三、会议时间

  20171020日(星期五)报到,20171021日至22日正式会议。

  四、报到地点

  陕西师范大学雁塔校区启夏苑大厅

  五、参会对象

  分会理事、个人会员;教育政策与法律研究人员;教育行政管理人员;有关教师、学生代表等。

  六、会议议程

  1021日上午   大会开幕式及主旨报告

  1021日下午   分论坛报告

  1022日上午   主旨报告、分论坛总结汇报及闭幕式

  七、会议论文

  希望有意参会者围绕以上主题撰写论文,并于2017930日前将论文电子版(参照《教育研究》杂志的论文模板)发送至会议的电子邮箱snnu2017nianhui@163.com(提交论文的文件名样例:“年会论文+作者单位+作者姓名”)。会务组将统一制作电子会议论文集,并从中挑选优秀论文作者在会议上发言。未在此日前提交论文的参会代表,可自带会议论文200份,报到时将之交会务组。

  八、会议费用

  中国教育学会会员会务费每人800元,学生会务费每人400元,普通参会人员会务费每人1000元(会务费由陕西师范大学开具高等学校行政事业费发票)。食宿统一安排,住宿、交通费用自理。

  请参会人员填写参会回执(见附件1),于2017930日前通过邮件发回。报名专用E-mailsnnu2017nianhui@163.com(请用邮件报名参会)

  如希望申请中国教育学会会员,请按照下文“会员申请流程”进行申请。新入会会员需缴纳会员费,会员费标准为100/年,一次性缴纳3年。(会员权利详见中国教育学会官网:www.cse.edu.cn

  九、会议住宿

  陕西师范大学雁塔校区启夏苑、学术活动中心宾馆

  地址:陕西省西安市长安南路199号陕西师范大学校园内

  十、联系方式

  教育政策与法律研究分会

  余雅风 18901059618

  陕西师范大学教育学院

  祁占勇 18602953103

王鹏炜 13891999595

  陈 亮 18696611439

  十一、交通路线

  为安排会务服务工作,有计划、更好为大家服务,特发通知,请各位同仁拨冗预留会议时间,敬请回复会务组是否可以参会,衷心感谢。

中国教育学会教育政策与法律研究    

陕西师范大学教育学院      

2017912

中国教育学会 - 关于教育政策与法律研究分会第十届学术年会通知【政策与法律】  http://www.cse.edu.cn/index/detail.html?category=32&id=1941

相关评论