网站首页 >> 科研项目 >> 科研项目 >> 文章内容

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2017年度科研项目申报通知

[日期:2017-05-10]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:1367次[字体: ]
学术联盟各理事单位:
       为进一步促进江苏省教育学领域繁荣,提升江苏省各高校教育学研究生学术水平江苏省教育学研究生创新与学术交流中心自2014年起开展年度专项课题的申报和资助工作现将2017年度科研项目申报具体实施办法公布如下:
 
    一、项目设置
       江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2017年度科研项目(团体或个人)。
 
    二、申报条件
    1.项目负责人为联盟单位全日制学术型在读硕士及以上研究生,鼓励跨学科、跨领域、跨单位、跨层次队员组队。团体成员数量应在2-4人以内。
    2.具有已发表成果(学术论文、会议论文、创新成果等),或者具有体现个人研究成果的相关论文、材料等证明。
    3.申报时请填写《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心科研项目申报书》。
    4.参与2016年度科研项目的团队成员及个体优先考虑。
 
三、 项目相关要求
1. 本次科研项目包括以下主题
 
 
主题
具体研究角度
1
普惠学前教育
普惠制学前教育内涵分析
②普惠制学前教育的政策分析
③普惠制学前教育的实证研究(自选角度)
2
独立生活留守儿童
①独立生活留守儿童的学习、生活状况
②独立生活留守儿童的家庭环境
③自选相关角度
3
流动儿童
流动儿童对地区公共教育承载能力的影响(区级、校级调研)
②自选相关角度
       
各申报人需首先对课题所涉及的相关政策文献进行梳理,研究需要根据所选角度进行调研,并在结项时完成2万字以上的项目调研报告。
    2.各项目应以实证研究为主,针对江苏省普惠幼儿园、独立生活留守儿童以及流动儿童的相关问题开展研究
    3.本科研项目自申报通知公布之日起至20181月止。课题负责人需在20181上交调研报告,并将调研期间的相关证明材料(照片、视频、文件、问卷等)发送至指定邮箱。
    4.本中心将为顺利结项的团队或个人颁发结项证书并对优秀团队予以表彰拟将优秀研究成果收编成书并出版。 
   
    四、项目资助
    1.本项目由江苏省教育学研究生创新与学术交流中心提供经费支持。
    2.项目经费将视项目完成情况进行资助。项目无成果、调研过程草率、或者调研报告撰写质量差将取消资助资格,并不再具备中心任何项目的申报资格。
    3.费用资助标准:1500-2000/团队。项目结项时,根据项目成果、调研报告的质量分为ABC三类。三类名额分配比例依据调研报告质量、项目完成情况而定。
    A类资助金额:2000元;
    B类资助金额:1800元;
    C类资助金额:1500元。
 
五、项目申报与实施进度
 
时间
阶段性任务
报送材料/注意事项
2017510
——522
项目申报
*《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心科研项目申报书》
*申请人/团队负责人代表性成果证明材料(如已发表论文的pdf文档、项目成果证书等)
2017522
——531
项目评审
中心将组织相关专家对课题申报情况进行评审并确定入选团队。
20179月中旬
中期检查
至少需提交文献综述、调查问卷访谈提纲。
201712月中旬
提交调研报告
请将项目调研报告以及调研期间的图片、视频、文件、问卷等资料打包发送至指定邮箱
20181
课题结项
*各团队负责人汇报项目调研成果并接受审核,考核合格者获结项证书。
 
    六、材料报送
    所有材料的电子版请打包发送至xslm20111129@163.com,邮件主题与附件均命名为“项目申报+申报人姓名+学校名称”。项目申报书参照附件1
 
    如有未尽事宜敬请咨询南京师范大学学术联盟负责人
           张倩兮:18851008520  
           王晓燕:13270888699
           马钰雯:15651630535
 
            
                                   
南京师范大学教育科学学院
                                       江苏省教育学研究生学术联盟
江苏省教育学研究生创新与学术交流中心
2017510
 
 
 
 
 
 
相关评论