网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

2017年度“陶行知论坛”之  “多学科视野下的教育学研究”主题学术活动通知

[日期:2017-03-20]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:2844次[字体: ]

 联盟各理事成员单位:

为进一步发挥江苏省教育学研究生学术联盟在江苏省教育学学术发展中的作用,提升该学术团体在教育学科研领域中的地位,促进各学校教育学科研究生的学术交流,经研究决定,江苏省教育学研究生学术联盟将于2017年4月27日在南京师范大学召开2017年度“陶行知论坛”之“多学科视野下的教育学研究”主题学术活动,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

南京师范大学教育科学学院

二、承办单位

南京师范大学教育科学研究院

南京师范大学教育科学学院团委、研究生会

三、论坛时间

2017年4月27日(如有时间变动将届时通知);

四、论坛主题

“多学科视野下的教育学研究”

    来稿应采用跨学科的研究方法或借鉴其他学科理论来研究教育学领域的问题。论文以6000-8000字为宜,格式要求参照附件1

五、会程安排

2017年4月27日  8:30-11:30 “陶行知论坛”之“多学科视野下的教育学研究”主题学术沙龙

2017年4月27日  13:30-16:00 江苏省教育学研究生学术联盟2016-2017年度课题中期答辩

六、会议地点

南京师范大学随园校区田家炳南楼国际报告厅、602会议室

七、与会成员

1. 江苏省教育学研究生学术联盟13所成员学校代表

2. 江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2016-2017年度课题项目组成员

3. 南京师范大学教育科学学院学术联盟成员及研究生会全体成员

4. 全国其他高校对论坛主题感兴趣的教育学专业硕士、博士研究生

论坛费用

论坛不收取任何形式的会议费及评审费等。

论坛期间为非南京市的论文获奖者免费提供4月26日晚的住宿

九、注意事项

1 .本次论坛分为两期,论坛第一期将于4月27日在南京师范大学举办,第二期拟于2017年10月份举办,具体事项将在论坛期间进行安排。

2. 江苏省教育学研究生学术联盟各成员高校(共13所)提交至少2篇(不设上限)优质论文参与评奖,各高校可先在学校内部进行筛选。投稿论文请于4月10日之前发送至指定邮箱xslm20111129@163.com,邮件主题为【“**联盟单位名称”参会论文】。

3. 为加强各成员高校之间的学术交流,请各高校务必选送至少2名学生代表出席本次论坛,请高校负责人于2017年4月20日之前将本校学生代表名单发送至指定邮箱xslm20111129@163.com,邮件主题为【“**联盟单位名称”与会名单】,邮件附件内容为与会人员的具体信息,见附件2(无论是否在论坛期间安排发言,所有成员单位都应至少选派2名学生代表参会。)

4.外地参会代表请于4月26日晚5点前报道完毕(组织方统一安排住宿)。本地代表请于4月27日上午8:10前报道完毕。报到地址:田家炳南楼国际报告厅。

5.联盟各理事成员单位要充分调动全体同学的积极性,认真组织同学广泛参与此次大会,切实发挥江苏省教育学研究生学术联盟的组织功能。

6.如有未尽事宜论坛组委会将会及时通知,同时各单位也可以联系:

1)“陶行知”论坛相关事宜详询:

易翔 15708437240; 王晓燕13270888699;

李茹 18805158719

2)2016-2017年度项目组中期答辩事宜详询:

张倩兮 18851008520; 马钰雯 15651630535

7.具体交通路线参照附件3。

 

 

 

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

 南京师范大学教育科学学院

     江苏省教育学研究生学术联盟

二〇一七年三月二十日

 

附件一 论文格式

附件二 与会名单

附件三 交通路线

相关评论