网站首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 文章内容

江苏省教育学研究生综合研究能力提升班圆满结业

[日期:2017-01-15]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:497次[字体: ]

 江苏省教育学研究生综合研究能力提升班圆满结业

2017年元月9日至10日,江苏省教育学研究生综合研究能力提升班于南京师范大学仙林校区隆重举行。江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵、南京师范大学研究生院院长魏少华教授、江苏省教育学研究生创新与学术交流中心主任、南京师范大学教育科学学院院长顾建军教授莅临本次活动并发表讲话。江苏省教育学研究生创新与学术交流中心常务副主任、南京师范大学教育科学学院副院长邵泽斌教授主持本次活动。

 

 

江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵针对本次活动进行了建设性发言,从“多读书”、“多思考”和“多实践”这三个方面对江苏省教育学研究生学术联盟的与会研究生提出建议,希望研究生可以不断锻炼,进而提升自身的综合研究能力。南京师范大学研究生院院长魏少华教授宣布在2017年度江苏省教育学研究生综合研究能力提升班系列活动表现突出的“优秀学员”和“优秀干部”名单,并进行颁奖留念。

 

 

顾建军教授分别从“6+1”和“两个要求”等方面,对教育学研究生创新与学术交流活动提出期待和要求。“6+1”即“一份感谢”、“一个理念”、“一批成果”、“一份坚持”、“一个主线”、“一份友谊”及对未来工作发展的“一份空间”。“两个要求”是希望研究生一方面具有国际化理念发展,另一方面要运用现代化技术手段。


 

   

来自13所高校联盟的项目组代表就“城市代课教师”项目研究进行汇报展示,南京师范大学教育科学学院邵泽斌教授进行逐一点评与指导。汇报伊始,邵泽斌教授表示了对此次项目的重视并肯定了同学们的认真精神与学术热情。随后,各个项目组的负责人分别从对城市代课教师的认识、本组研究思路以及研究成果的呈现形式等方面对本组的开题报告进行了汇报。

 此次提高班还特邀南京师范大学社会发展学院王晓焘老师和教育科学学院何善亮教授做了关于研究方法的讲座。通过丰富的案例,强调了做研究要具有问题意识,从定性研究与定量研究两方面为大家详细阐释了研究思路与方法,充分了解真正的研究该如何实践。

 

 

 

 

此次综合研究能力提升班圆满落幕,得到了众位领导和校内外同学的积极支持,相信在共同努力之下,江苏省教育学研究生学术联盟未来可以做到工作更加稳定、科研更加严谨、交流更加密切、成果更加显著。

 

相关评论