网站首页 >> 科研项目 >> 科研项目 >> 文章内容

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2016年度科研项目申报通知

[日期:2016-12-15]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:1812次[字体: ]

 

学术联盟各理事单位:

       为进一步促进江苏省教育学领域繁荣,提升江苏省各高校教育学研究生学术水平。江苏省教育学研究生创新与学术交流中心自2014年起开展年度专项课题的申报和资助工作,现将2016年度科研项目申报具体实施办法公布如下:

 

    一、项目设置

       江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2016年度科研项目(团体或个人)。

 

    二、申报条件

    1.项目负责人为联盟单位全日制学术型在读硕士及以上研究生,鼓励跨学科、跨领域、跨单位、跨层次队员组队。团体成员数量应在2-4人以内。

    2.具有已发表成果(学术论文、会议论文、创新成果等),或者具有体现个人研究成果的相关论文、材料等证明。

    3.申报时请填写《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心科研项目申报书》。

    4.参与2015年度科研项目的团队成员及个体优先考虑。

 

    三、项目相关要求

    1.本次科研项目围绕“城市代课教师”展开,申报人自选角度并确定研究题目。各申报人需首先对课题所涉及的相关政策文献进行梳理,然后根据所选角度进行调研,并在结项时完成2万字以上的项目调研报告。

    2.各项目应以实证研究为主,针对江苏省的“城市代课教师”现象开展实地调研。

    3.本科研项目自申报通知公布之日起至20179月止。课题负责人需在20179月前上交调研报告,并将调研期间的相关证明材料(照片、视频、文件、问卷等)发送至指定邮箱。

    4.本中心将为顺利结项的团队或个人将颁发结项证书,并对优秀团队予以表彰。拟将优秀研究成果收录至《2016年度江苏省基础教育政策研究》。

 

    四、项目资助

    1.本项目由江苏省教育学研究生创新与学术交流中心提供经费支持。

    2.项目经费将视项目完成情况进行资助。项目无成果、调研过程草率、或者调研报告撰写质量差将取消资助资格,并不再具备中心任何项目的申报资格。

    3.费用资助标准:1500-2000/团队。项目结项时,根据项目成果、调研报告的质量分为ABC三类。三类名额分配比例依据调研报告质量、项目完成情况而定。

A类资助金额:2000元;

B类资助金额:1800元;

C类资助金额:1500元。

 

五、项目申报与实施进度

 

时间

阶段性任务

报送材料/注意事项

20161216

——1225

项目申报

*《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心科研项目申报书》

*申请人/团队负责人代表性成果证明材料(如已发表论文的pdf文档、项目成果证书等)

20161225

——1230

项目评审

中心将组织相关专家对课题申报情况进行评审

20161231

公布立项结果

请关注江苏省教育学研究生创新与学术交流中心网站

20174月中旬

中期检查

至少需提交文献综述、访谈提纲、调查问卷。

20177月中旬

提交调研报告

请将项目调研报告以及调研期间的图片、视频、文件、问卷等资料打包发送至指定邮箱

20179月初

课题结项

*各团队负责人汇报项目调研成果并接受审核,考核合格者获结项证书。

 

    六、材料报送

    所有材料的电子版请打包发送至xslm20111129@163.com,邮件主题与附件均命名为“项目申报+申报人姓名+学校名称”。项目申报书参照附件1。

 

    如有未尽事敬请咨询南京师范大学学术联盟负责人

(孙佳玥:15651807386 翟雪辰:18654799733 封红艳:13815880719

 

            

                        南京师范大学教育科学学院

     江苏省教育学研究生学术联盟

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

20161214

 

 

 

 

                  附件1.doc

相关评论