网站首页 >> 学术动态 >> 学术会议 >> 文章内容

学术预告:全国教育哲学第十八届学术年会通知(2016年)

[日期:2016-09-21]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:787次[字体: ]

 全国教育哲学第十八届学术年会通知(2016年)

今年是全国教育哲学专业委员会成立三十周年。在这个特殊的年份,全国教育哲学专业委员会第十八届学术年会将于20161015-16日在河南师范大学举行。此次会议由全国教育哲学专业委员会主办,河南师范大学教育学院承办。本届年会研讨的主题为教育哲学的教学与研究,旨在交流教育哲学的教学和研究经验,检视教育哲学的教学和研究方法,进一步提升教育哲学的教学质量和研究水平,培养青年教育哲学人才。与此同时,会议期间将举行专业委员会成立三十周年庆祝活动。

本次会议相关事宜如下:

一、年会主题

教育哲学的教学与研究

 二、大会议题

基于各自教育哲学的教学和研究经验,围绕以下议题进行研讨:

1.教育哲学的教学方法

2.教育哲学的研究方法

3.教育哲学专业方向研究生的培养问题

4.教育哲学学科建设的实践反思

5.三十年教育哲学学会建设的经验、不足与未来路向

 三、会议时间

20161015-16日。

20161014日(周五8:00-19:00)报到,15-16日学术研讨,17日教育考察。

  全国教育哲学专业委员会

 

 

相关评论