网站首页 >> 学术动态 >> 学术交流 >> 文章内容

教育科学学院2014级博士研究生开学典礼隆重召开

[日期:2014-09-11]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:教科院研究生会   阅读:635次[字体: ]

       2014年9月10日下午,教育科学学院2014级博士研究生开学典礼在南师大随园校区田南楼602隆重召开。教科院院长顾建军教授,党委书记虞永平教授、副院长胡金平教授、党委副书记曹天安老师,以及导师代表黄伟教授、胡建华教授、张新平教授、程晋宽教授等出席了开学典礼。

 

 

  伴着雄壮的国歌,开学典礼正式开始。

  虞永平书记主持了典礼,对所有到场老师及2014级博士研究生表示热烈欢迎。顾建军院长用热情洋溢的语言向各位介绍了南师大教科院悠久的历史与辉煌的现在,介绍了近年来学院的学科建设情况以及取得的丰硕的科研成果,顾院长以幽默的话语感谢新博士们选择南京师范大学教育科学学院作为自己的学术研究圣地,对2014级博士生科研群体的加入表示热切的欢迎,并从志存高远的学术追求、科学高效的学术探索、积极健康的学术人格、丰富多彩的学术生活等方面提出了殷切的期望。

  导师代表课程与教学研究所的黄伟教授代表全体博士生导师表达了对博士新生的欢迎,黄老师要求博士生们首先要学会做人,学会处事,要积知成智、化智成德,要有更理性的人生操守;其次,要求博士生们要有更高远的学术追求,要实现自我的超越;更重要的是要求博士生不仅要会学习,更要以优雅的姿态善待人生、善待生命。

  2013级教育技术学专业的博士研究生杨绪辉同学代表在校博士生发言,他首先向各位老师表达了教师节的祝福,感谢老师们的辛勤培养,之后和大家分享了他自己做研究的一些心得和体会,与各位新博士生共勉。2014级教育领导与管理专业的博士生冯晓敏同学以生动活泼的发言表达了所有博士新生进入南师大教科院攻博的激动和欣喜,并以自己的理解诠释“博士”,立志保持严谨的求学态度、永不放弃的决心,并胸怀理想、勤奋学习,专心科研,续写教科院新的辉煌。

  学院分管研究生培养工作的胡金平教授向博士生们提出了几点要求和希望,对博士生们即将开始的学习和生活提出了宝贵的意见和建议,并要求博士们要有严谨治学的态度。

  教育科学学院2014级博士新生将由此开启他们象牙塔顶端的学术人生。相信在学校、学院领导的关心指导下,在所有导师和同学们的共同努力下,学子们一定会在这新征途上创造新的辉煌!(教科院研究生会)

相关评论