网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

中心2014年科研项目(第二期)“星火计划”申报通知

[日期:2014-05-21]   来源:南京师范大学教育科学研究院  作者:南京师范大学教育科学研究院   阅读:1288次[字体: ]

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

江苏省教育学研究生学术联盟

2014年科研项目(第二期)“星火计划”申报通知

学术联盟各理事单位:

为进一步提升我省教育学研究生的科研水平,挖掘科研潜力,培养科研兴趣。江苏省教育学研究生创新与学术交流中心、江苏省教育学研究生学术联盟将于近期开展2014年第二期科研项目“星火计划”的申报和资助工作。现将具体实施办法公布如下:

一、项目设置

1江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年“星火计划”科研项目(个人)

2江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年“星火计划”科研项目(团体)

二、申报条件

1. 江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年“星火计划”科研项目(个人)

1)申报对象为联盟单位全日制在读硕士研究生(学术型、专业型均可)。

2)有较强的科研兴趣、端正的科研作风和一定的科研能力。

3)申报时请填写《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心科研项目申报书》。

2. 江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年“星火计划”科研项目(团体)

1)团体成员为联盟单位全日制在读硕士研究生,鼓励跨学科、跨领域、跨单位、跨层次队员组队。2)团体成员数量应在2-4人以内。

三、课题相关要求

1 本次课题将围绕预定的若干领域由申报人自主拟定课题名称与课题内容

2 本次课题持续时间自课题竞标结果公布之日起至1131日。在1131日前请将课题系列成果(课题)发送至指定邮箱。

3 申报人员请填写“江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年‘星火计划’科研项目”申报书。

4选题应坚持“小而新”的原则,主要支持实践类研究、案例研究和实证研究,原则上不支持纯理论研究和文献研究。

5 结题日期前1个月,请至江苏省教育学研究生创新与学术交流中心网站(http://jsegciac.njnu.edu.cn/)下载项目结题书并填写

四、项目资助

1本项目由江苏省教育学研究生创新与学术交流中心提供经费支持。

2 项目经费将视项目完成情况进行资助。项目无成果、调研过程草率、或者调研报告撰写质量差将取消资助资格,并不再具备中心任何项目的申报资格。

3 项目资助标准:300/人(团队)

五、课题申报与实施进度

 

进度

要求

报送材料/注意事项

2014520-65

课题申报

《江苏省教育学研究生创新与学术交流中心2014年‘星火计划’项目申报书》(个人/团体)(附件2

66-612

课题评审

中心将组织相关专家对课题申报情况进行评审

613

课题申报结果公布

请关注江苏省教育学研究生创新与学术交流中心网站

910

课题中期汇报

请将本人/团队项目开展情况,调研进展情况等用word格式撰写后发送至指定邮箱

1131

课题结项

请将结题成果(结题书、论文、调研报告等)发送至指定邮箱

六、材料报送

所有材料的电子版请按照时间段打包发送至1247663955@qq.com

联系人:王霄     联系电话:18251956348

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心网站:

http://jsegciac.njnu.edu.cn/

 

 

江苏省教育学研究生创新与学术交流中心

江苏省教育学研究生学术联盟

二〇一四年五月十五日

 

附件1

可选领域(可以在以下领域中适当扩展选择范围)

1城镇化与教育转型的典型问题与案例研究

2农村教育的发展的典型问题研究

3社会发展与教育均衡中的问题研究

4考试招生制度改革问题研究

5新技术环境下的学习

6大数据时代的教育

7课程与教学理论的新进展及应用

8中国高等教育发展及其国际化

9产业转型与职业教育变革

10全球化时代的个人学习

11行政化与教育管理体制

12学前教育与义务教育制度的衔接

13 高考制度改革与创新人才培养

14 学前教育的开展或办学现状

15 中小学技术教育的开展与实施

附件2:申报书upfiles/file/20140521101949.doc

相关评论